Ini Bocoran Gambar Tampilan Windows 9

detail berita
(Foto: Softpedia)
CALIFORNIA - Baru-baru ini beredar tampilan gambar konsep Windows 9. Terdapat desain baru yang tampak berbeda dengan gaya metro design ala Windows 8, serta dominasi latar belakang berwarna biru.

Dilansir Softpedia, Minggu (17/3/2013), meskipun Windows 8 baru diluncurkan pada Oktober 2012, namun kini tampaknya semua pengguna tengah melihat versi Windows yang lebih baru lagi. Kabarnya rilis pada musim panas tahun ini, Windows 9 diharapkan menyuguhkan fitur menarik ketimbang Windows 8.

Berdasarkan laporan terbaru, Windows 9 dijadwalkan meluncur pada November 2014. Versi terbaru ini akan memberikan berbagai macam perbaikan platform Windows, termasuk peningkatan pada Metro UI (user interface), yang sebelumnya banyak dikritik oleh para pengguna awal.

Pengguna DeviantArt Softboxindia telah menciptakan sebuah konsep yang menunjukkan tampilan File Explorer di Windows 9. Gambar ini menunjukkan adanya pengelolaan file yang bisa diakses dengan gaya penelusuran (browse local drives).

Gambar ini juga memberikan bayangan terkait Microsoft yang siap untuk memigrasikan desain klasik Windows Explorer ke tampilan yang lebih modern. Microsoft juga kabarnya akan menampilkan versi update terbaru yang dilengkapi dengan Ribbon.

Sumber : http://techno.okezone.com/read/2013/03/17/325/777069/ini-bocoran-gambar-tampilan-windows-9

Penulis : Habib Nur Fahmi | Sebatas Pengetahunaku | Blog + Magazine | Just Unique Post

Artikel Ini Bocoran Gambar Tampilan Windows 9 ini dipublish oleh Habib Nur Fahmi pada hari . Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 14 komentar: di postingan Ini Bocoran Gambar Tampilan Windows 9
 

14 komentar:

  1. makin keren.. masih tetep kotak .

    BalasHapus
  2. wah ternyata windows 7 tampilannya elegant

    BalasHapus
  3. sebagai bangsa "konsumen" kita selalu saja diperas duitnya utk menikmati yg baru. kapan bisa berubah jadi "produsen" yah... hehe

    BalasHapus
  4. @Woles Media : Windows 9 kali..hehe,,,,,iya tampilannya elegant..
    @kangtok : Iya,,mungkin 1000 tahun lagi,.,,haha

    BalasHapus
  5. wah pasti tambah canggih lagi nih
    make windows 8 ajjh belom terlalu bisa .
    apa lagi bisa make windows 9
    nice info gan || blog nya sudah ane follow ,follow balik yah gan

    BalasHapus
  6. @Tommy May : Iya sob makasih,segera saya foll back

    BalasHapus
  7. Windows 8 aja blm sempet pake, udh mau keluar lagi :D

    BalasHapus
  8. @id-pemula : maknnya buruan pake :D

    BalasHapus
  9. Wah jadi pengen cpet punya sob :D

    BalasHapus
  10. wahhh...
    jadi pengen tau tampilan aslinya .. hehe

    BalasHapus
  11. @Krisdian : Iya sob,saya juga :)
    @Yazid Media : Sabar ya sob,hehe

    BalasHapus
  12. teknologi semakin berkembang.selayaknya memberikan ruang bagi dunia untuk saling menikmati fitur masa depan.

    BalasHapus